ОАО «НОВАТЭК»
НОВАТЭК - ЧелябинскПресс-центр → Прокуратура ужесточает меры к неплательщикам за газ

Прокуратура ужесточает меры к неплательщикам за газ

09/10 '18 16:16

   В прокуратуре Челябинской области под председательством  главного  прокурора Виталия Лопина  состоялось совещание по вопросам расчетов за газ организаций коммунального комплекса (ОКК).

   На совещание были приглашены руководители  Управления экономической безопасности ГУВД, Следственного комитета, судебных приставов, главы территорий и муниципальных предприятий. Так же в заседании приняли участие заместитель губернатора Сергей Шаль, министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин, генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

   Открывая совещание Виталий Лопин заявил: «Надзор за выполнением законодательства – одно из важнейших направлений деятельности прокуратуры. Мы обязаны не допустить нарушения конституционных прав граждан, и в этом отношении прокуратура будет приниматься самые решительные меры! Ситуация в данной сфере крайне напряжённая, хотя   область рапортует о 100% готовности к зиме, но только долги за газ достигли 2 млрд рублей! За этим стоит  неумение или нежелание руководителей работать, в том числе по взысканию задолженности, либо   намеренный вывод средств, махинации с имущественным комплексом. Давайте разбираться. Я хочу услышать   четкие ответы на поставленные вопросы. Церемониться ни с кем не будем!».  

     «Ситуация в области с долгами теплоснабжающих компаний  за газ критическая, - подтвердил генеральный директор  «НОВАТЭК-Челябинск»  Вадим Ромасенко. -  Я надеюсь, что после сегодняшнего совещания, главы и руководители коммунальных предприятий поймут всю серьёзность положения и просто начнут работать. Мы дали разрешение на пуск газа всем котельным, Все население области сейчас с теплом, но эти вопросы надо решать. Особо сложная ситуация в Златоусте где долги за газ – самые большие в регионе,   но это тема отдельного совещания».

   Заслушав всех докладчиков Виталий Лопин отметил, что Правительство Челябинской области не должно устраняться от работы по взысканию задолженности и допускать бездействие глав.

   Главный  прокурор области вручил предостережения о недопустимости нарушения законодательства главам Красноармейского, Еткульского, Каслинского, Катав-Ивановского муниципальных районов, Верхнеуфалейского городского округа, а также директорам МУПов данных территорий.  

   Завершая встречу, обращаясь ко всем ее участникам прокурор региона  подытожил: «Через месяц мы вернемся к обсуждению этого вопроса, и если не будет принято действенных мер с вашей с вашей стороны, они будут приняты с нашей стороны. Мы слов на ветер не бросаем».   

 

 

***

ООО «НОВАТЭК-Челябинск» - 100%-ое дочернее предприятие крупнейшего независимого производителя газа – ПАО «НОВАТЭК». С января 2012 года Компания поставляет газ всем категориям потребителей Челябинской области из ресурсов ПАО «НОВАТЭК».

         ***

Пресс-служба:

+7 (351) 247 48 17 press@rg74.novatek.ru



К списку новостей
Контактная информация

Ирина Велижанцева
Пресс-секретарь

+7 (351) 247-4817
press@rg74.novatek.ru